Я всегда пытаюсь посмотреть, шо ихние хакеры в сериалах пишуть на компутерах. В этой серии тоже прикол был. Адрес 258.258.100.5 , да ещё по FTP . Без комментов. Логин с паролем типа ввела. ЮСБи сразу подключился, и начал гнать данные. Задумывает. В каком агенстве она работала и серверную-сервисную программу написала? Ну или демона, если на юниксоиде.
Да, я знаю, что по данным Брауншвайгера, "555"- это выход на межгород, а для остального существуют коды районов. ;) Это ж сериал, и не такой бред видели.
И заколкой можно вырубить школу, если задаться такой целью . Уроки физики не помогут, батарейка и моторчик совсем не то, что наблюдение за идиотом, который вставляет заколку в розетку на 10-25 Ампер., в зависимости от предохранителя. Но если у тебя папа - электрик, он тебе объяснит, что заколка должна быть, как минимум, с пластмассовым шариком, и, вдобавок, через шерстяную шапку. После того, как выпорет. (Резиновые перчатки предполагают злой умысел, что идёт по другой статье, и предполагают, что папа чему-то научил)
Сильно это напоминает австралийский мультсериал про Филеаса Фога, который перед каждой серией нагружал своего слугу Паспарту кучей мелочей. Каждая мелочь приходилась к месту. Шаман, однако. "Найди всё то что под рукою, и не ищи себе другого"